Адрес:
Московская обл., Осташковское шоссе, д. 1Д
premi.coal@gmail.com
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Для нас каждый клиент – стратегический партнер!
Новинки

  Наша компания готова решить сложный вопрос клиента и положить начало взаимовыгодным долгим отношениям. А любые отношения строятся на доверии и уважении двух сторон. Мы готовы к построению таких отношений с вашего первого звонка.

Политика компании
Политика компании

Высокое качество за счёт собственного производства!

Разумные цены из-за отсутствия посредников!

Лучший сервис - по-другому никак!

История

  В России древесный уголь производили издревле. Невозможно представить старую русскую деревню без кузницы, а кузнечные горны работали именно на древесном угле. Наиболее распространенными способами получения были кучное и ямное углежжение. Вариантами кучного были «стог» и «кабан». Эти технологии были примитивными, процесс продолжался до месяца и требовал периодического контроля и обслуживания. Все газообразные и жидкие (в парах) продукты распада (а это около двух третей от исходной массы абсолютно сухой древесины) выбрасывались в атмосферу. Массовое производство угля по таким технологиям было возможно только в XVII—XVIII веке, когда плотность населения была низкой и многие территории не освоены. Уже с XIX века в России предпочитали простейшие кирпичные печи для изготовления угля.
2

  Родиной промышленного производства древесного угля следует считать Урал. Демидовское чугунно-литейное производство поднялось именно на древесном угле. Все знаменитые решетки и другие виды чугунного литья, украшавшие Петербург, были сделаны на Урале.

  Возврат к кучному углежжению имел место в первые годы Советской власти на фоне развала промышленности. Затем были построены крупные углевыжигательные заводы (Аша, Сява, Амзя, Молома, Верхняя Синячиха), которые обеспечивали относительно экологически чистое производство угля. Одновременно, особенно на Северном Урале, продолжали работать разные модификации простейших кирпичных печей.

Источник: wikipedia.org